Préparation
: 15 mn
Cuisson
: 30/40 mn
Ingrédients
(pour 8 personnes) :
-
6 gros oeufs
-
500 g de crème fraîche épaisse
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4 beaux poireaux
-
2 boîtes moyennes de thon au naturel
-
persil, ciboulette
-
câpres (facultatif)
Préparation
:
A
faire 2 jours avant : elle prend alors plus de goût (ou au moins la
veille).
Couper
les poireaux en rondelles (laisser du vert pour la couleur).
Bien
les laver, puis les faire fondre à couvert avec du beurre sans les faire
dorer.
Pendant
ce temps, mettre dans le mixer 250g de crème, les 2 boîtes de thon, les
herbes, les oeufs, sel et poivre.
Mixer
et ajouter les câpres sans les mixer.
Mettre
dans un moule beurré au four au bain marie 30/40 mn (c'est cuit quand une
lame de couteau en ressort à peine mouillée).
Couvrir
pendant la cuisson d’un papier alu, si le dessus dore trop.
Mixer
les poireaux avec les autres 250 g de crème, sel et poivre .
Au
moment de servir, démouler la terrine et la passer au micro ondes pour la
tiédir.
Faire
chauffer le mélange crème/poireaux, étaler sur une tranche de terrine.
Servir
à l'assiette.
Décorer
(c'est plus joli) de quelques brin de ciboulette et de tomates en petits
morceaux...
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